注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxunren的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】沉痛哀悼岳母陈玉霞  

2017-01-02 19:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    岳母!只是区别于自己的妈妈和爱人的妈妈的代名词。                                                                               其实,她就是妈妈。在18岁那年失去叫妈妈的权利之后,                                                                                  是她还给我叫妈妈的机会。妈妈陈玉霞生于1940年8月                                                                                      12日,逝世于2016年12月29日19点28分。终年76周岁。
     妈妈的一生是辛劳的一生,妈妈从小就失去了母亲,姐
妹两相依为命,在父亲娶了后妈以后,她就嫁给了我
的岳父,18岁就生下了我的爱人,一生只生一个孩子。
在封建思想的指导下,得不到家人的痛爱。虽然是女
的,整天和男的一样劳作在田地里。为了提高家庭收
入,她一个人养了几百只鸭,无论是天晴、下雨都要
在野外放鸭,得到的收入,她一分钱也看不到。改革
开放后,放弃养殖业到城里卖面条、馄饨。每天夜里
三、四点起床,晚上6点多收摊。
      妈的一生是勤劳的一生,辛苦的一生。她忠诚老实,
一心为家,不计较个人得失。
       自从患上脑梗后,大脑迟钝,行动不便,自觉不自觉
的在身上拉屎、撒尿。虽然我们给于了精心的照料,但还                                                                                 是没能换回那健康的身体,在生命的最后7天里不吃不喝,                                                                                 徘徊在生死线上,最终还是停止了呼吸。
     对于妈妈的离去,我们都很悲痛,悲痛的是,我们能
过上好日子时,妈妈却不能和我们一起享受。
【原创】沉痛哀悼岳母陈玉霞 - xuxunren - xuxunren的博客
   
  妈妈走了!妈妈走了!无论有再多的不舍,妈妈还是走了!                                                                             妈妈!但愿在那个世界里没有痛苦,没有病魔,一切都好。
  妈妈您一路走好。
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017