注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxunren的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】老师为学生打伞之我见:  

2015-05-19 14:09:24|  分类: 品德与修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生为霸气女老师撑伞 校方:她俩感情好是自愿

2015-05-06 07:56:16 来源: 人民网(北京)
分享到:

据知情人透露,“这名老师平时与学生关系很融洽,就像大姐姐一样”。据悉,当天这名男生系自愿为老师撑伞。

【原创】老师为学生打伞之我见: - xuxunren - xuxunren的博客
1/3

女老师炎热天让小学生为其撑伞

 |  【原创】老师为学生打伞之我见: - xuxunren - xuxunren的博客
分享到
【原创】老师为学生打伞之我见: - xuxunren - xuxunren的博客

人民网讯 昨天,宝山区教育局对网友曝光上海学生出游给老师打伞的照片给出回应:照片中的师生来自宝山区顾村中心校,这名老师平时与学生关系非常好,事发时是学生主动为老师打伞,目前当事老师已经作了检讨。

市教委表示,各区县教育局应加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

日前,有网友曝出一组据称系学生出游给老师打伞的照片,称“现在的老师也真是牛了”。这组图片共三张,图中显示一位成人正带领一队学生观光,队伍后方背着书包的一短发男孩在给一名长发女子撑伞,该女子戴着墨镜。此后,女子坐在长椅上,男孩依然为其撑伞。由于摄影角度关系,难以看清男孩表情,该女子则表情坦然。

昨天,“小学生为老师辛苦打伞,女子表情全程霸气”被顶上微博热门话题榜。有网友称:“可能是学生懂事,帮老师撑伞”。

昨天下午,宝山区教育局回应称,注意到近日网传“学生为教师打伞”的相关信息后,高度重视,经排查确认当事者为该区顾村中心校的老师,学生为教师打伞一事属实。

记者从宝山区教育局获悉,撑伞男生为该校小学三年级学生,长发女子为其班主任。据知情人透露,“这名老师平时与学生关系很融洽,就像大姐姐一样”。据悉,当天这名男生系自愿为老师撑伞,而老师也并未立即对学生的这一举动提出异议。成为网上舆论热点后,师生二人目前的情绪很低落。

照片曝光后,市教委第一时间要求各区县教育局积极排摸、确认事实,并要求加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

据悉,学校已对当事教师提出严肃批评,该教师也认识到了此行为的不妥以及问题的严重性,进行了深刻的自我检讨。宝山区教育局表示,已要求各校加强师德师风教育,提醒广大教师严于律己,注意言传身教、关爱学生,积极营造师生相互尊重的和谐氛围。

刘静 本文来源:人民网

网易海外置相关房源

       这件事过去了很多天,可打开“个人中心”想看看博友的最近
博文,看到最后,仍然有这条消息。不由得发出内心的感慨:
     1、学生给老师打伞是孩子自愿的,说明师生关系融洽;
平时里老师为孩子们付出了很多,这次只是一次回报,说明孩子
有一颗感恩的心。
    2、老师平时送生病的学生或受伤的学生上医院、老师在学生
病床前为孩子补课、老师下雨天打伞送学生回家、老师为孩子搽药、
老师为学生夹菜、------却有那位记者留心过?
    3、老师是“丑老九”,后来才捧为“人类灵魂的工程师”,不管怎
样变,仍是人们看不起的职业,也算弱势群体,何必究其一点,不
顾其他。
   4、既然是两相情愿的事,为什么还要批评、检讨。
   5、社会主义核心价值观中有一条:和谐。这是和谐社会的一种
表现,人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。何罪之有?
   6、老师为学生付出多了,会得到相应的回报。我平时上课,
有时嗓子讲不出话来,我的学生就送来一杯水、我生病了,也有
学生去看望我、教师节学生送给我自制的贺卡------这难道是学生
拍马屁?是腐败?
      看到这位老师和这位学生尴尬的境地,很是难过。难道自己
选了、干了一辈子的职业错了?
   7、这就是全社会都要尊重老师、关心教育?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017