注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxunren的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】来自我学生的评价(一)  

2014-11-21 20:14:33|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是一名普通的人民老师,这也是我理想的职业。
虽然教师职业辛苦,社会地位不高。但你的辛苦得到
学生及家长的认可时,再辛苦也是值得的。什么地位、
权力也就无所谓了。在对待学生的学习上要求是严格的,
该批评的一定会严肃批评。学习以外,我会和学生和
睦相处。我教这个班有五年了,和学生相处有一定的
感情,也得到了学生家长的认可。
      今天在我的博客中收到来自学生的评价,现发给朋
友看看。我不擅长文学,请朋友们看看文章写得咋样。
     拜托大家评文章不评人,反正我这人就这样了,快要
退休了。“老鼠变猫、变死不高”了。
   赠徐老师
          老师,您真好 老师,就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的“小树苗”;老师,就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生。
老师,当我们刚入学的时候,您是微笑着把握领进知识的殿堂,赋予我们无穷的知识。
老师,当我们上课犹豫不决是否要举受时,您总是鼓励我们要勇敢,答错了不要紧;当我们在学习中碰到困难的时候,您总是会鼓励我们要坚强,勇敢地去克服困难;当我们考试中没有取得好成绩时,您也是一样,用您那亲切的口吻来鼓励我们要努力,加油,不要灰心、放弃。
老师,当我们在班上学习突出时,您也教育过我们不要骄傲,应该继续努力。
老师,我知道,每当我们在进入美丽的梦想时,您正在为我们不分昼夜地批改作业,而我们有些人却不知道您的艰辛。作业布置多了就埋怨您;上课严肃了,就在背后偷偷的说您。
老师,您不仅在学习上关心和鼓励我们,还在我们的生活、安全上为我们操心。
当我们身体不好时,您就会来亲切的问候我们;当我们的心灵受到沉重打击后,您总是会来开导我们,走出这个阴影,让我们专心学习。
每当放学时,不管是一个人过马路,还是许多人一起过马路,您都会用您那宽大的手来拉着我们的小手,领着我们过马路。
老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;您就像长明的灯,照亮了我们的一切。

老师,我真想大声的对您说:“您真好!”

    有一份感情,没有天空的辽阔,却足以让我们铭记于心;有一份恩情,没有大海的深沉,却教我们不敢忘记;有一份热情,没有高山的豪迈,却让我们潸然泪下。几度回眸,看到的都是您充满爱和期待的眼神,仰目眺望,您那憔悴的身影已深深嵌入我们的脑海中。三尺讲台,一片热忱,您总是毫无保留地把自己的知识传授给我们,那一根根日益增多的银发就是岁月的见证,为我们您付出的太多,我们却无法回报,只有把那一份感动埋藏心底,转化为学习的动力,用优异的成绩来回报您。
                 
                 曾几何时,当我们还带着几份稚气踏入这一方水土,无知常使我们感到迷惘,无助的生活没了方向,是您,亲爱的教师,您用信任的微笑,为我们指明方向,您用宽慰的心灵为我们分担彷徨,没有您,我们没有那么坚强,有了您,我们才会勇敢挑战前方。
      

                      多少次在坎坷的道路上摸打滚爬,为昨天的失败而忧伤,多少次心灰意冷,无心去欣赏路边的鸟语花香,您总是用平静又温和的话语,鼓励我们,让我们重新振作。这一程,我们不会走得那么孤单,因为,有老师您在身旁。

       多少年来,人们一直把教师比作红烛,赞颂她默默发光、无怨无悔奉献的精神,教师也一直以蜡烛精神来鞭策自己。

“教师”虽说只是一个职业的称谓,而在现实中,教师的职业行为似乎成了他们生活的全部。他们以牺牲自我来换得学生茁壮成长,他们情系学生,情倾讲坛。讲台催人老,粉笔染白头,但教师们却无怨无悔,失志不改,耕耘不辍。这种甘为人梯、无私奉献精神就如同红烛一般,燃烧自己来照亮别人,用自己的付出换来一批批学生的成长。

                    然而,在今天社会里,红烛对教师来说实际上是一个伤感悲壮的比喻。

我国正处在社会主义初级阶段,“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”是新时期的基本路线。社会主义的经济浪潮在全国激荡,同样,它也冲击着教育园地。

面对缤纷的经济世界,面对开放城市、经济特区的繁荣,多少有志之士跃跃欲试。

诚然,有极少数教师去试了几笔,但绝大多数教师能立足三尺讲台,在辛勤地耕耘着。

                广大教师,用自己的崇高品德,去塑造千百万青少年美好的心灵,辛辛苦苦、呕心沥血、任劳任怨,十年、几十年如一日,默默奋斗在教学岗位上,甘愿作为“人梯”,让孩子们站到自己的肩上,去攀登新的文化科学知识的高峰。

 叶圣陶先生早就说过:“教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人”。更让我深刻的理解了人们把教师比作红烛的内涵。是啊,教师如果没有红烛那种燃烧自己,照亮别人的奉献精神,我们的教育事业怎么会蒸蒸日上?四化建设的栋梁之才从何而来?国家的繁荣富强谁来创造?

人们对教师的赞美枚不胜举,然而,我要说这一切赞美教师都难以涵盖你奉献的心灵。大家都是有血有肉知疼懂爱的人,渴望幸福的现代文明。只是为教育的振兴,你才舍弃私利,坚守三尺讲台,默默无声地哺花育树,追求自己矢志不渝的憧憬。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017