注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxunren的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用药治感冒的6个方法  

2013-10-21 21:12:27|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不用药治感冒的6个方法 - 伊水一方 开心屋 

一个成年人平均每年患25次感冒,但是,靠药物抑制感冒并非好事。英国《独立报》介绍了不用药治感冒的6个方法。

吸热气:普通感冒多伴有打喷嚏、流鼻涕等症状。减轻的最好方法是保持鼻腔干净,吸热气的效果很不错。将开水浸泡的毛巾放在鼻子附近,吸热气,如果再滴上几滴植物油,比如桉树油,症状会轻很多。也可以冲一个热水澡或者坐在满是热气的洗澡间,这样做对儿童感冒效果特别好。

喝热饮:一项研究发现,热果汁对鼻腔气流、普通感冒和流感症状的积极效果令人惊讶。喝一些略带苦味的热饮也特别有益。很多医生建议喝加蜂蜜、姜的热开水和鲜柠檬汁。

多休息:感冒了,休息一两天是最好的治疗。因为只有睡眠才能让人体得到修复。还有只要引发炎症的病毒存在,任何轻微活动都是有害的,老人更是如此。

营养有些营养素有助增强免疫力,如维生素A(鸡蛋、牛奶)、维生素E(干果、谷物)和硒(干果,海产品和猪肉)。还可多吃大蒜,因为大蒜有抗微生物的作用。

勤漱口:漱口可以暂时缓解咽喉痛。做法是在热水中加上一勺盐,每天漱四次。

加枕头:垫高枕头睡觉,鼻腔内的黏液就会顺利排出去。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017